Mi padre empezó haciendo caramelos en un perol pequeño y mi abuelo se los vendía con un carro puesto en la puerta de la casa.
La fábrica estaba en los bajos de una casa grande en la calle Pujós 98 de Collblanc y fue fundada en 1948.
Más tarde, el 18 de Noviembre de 1951, mi padre se casó con mi madre, una prima suya venida de Francia. Entre los dos siguieron adelante hasta que crearon una fábrica de caramelos.
Luego en la misma casa nacimos cuatro hermanos: Alfonso, Andrea, Juan y María Isabel, que hemos seguido con su tradición familiar.
En el 2009 se tuvo que cerrar por la dichosa crisis. Pero no perdemos la esperanza de poder continuar con su tradición en la familia y poder volver a darle vida.
Mis abuelos vendiendo los caramelos de la fábrica. También vendían altramuces y otros chuches en Collblanc. |
Mi padre, Andrés Agüera, en el despacho. El fue el fundador. |
Las trabajadoras |
Mi hermano mayor, Alfonso Agüera, removiendo la pasta del caramelo. |
Mis hermanos, Alfonso, Juan y Maribel, y mi padre en las máquinas de envolver los caramelos. |
Mi padre, Andrés, y un amigo en la mesa de enfriamiento. |
Mi sobrino Juan Carlos, hijo de mi hermana Maribel, entre caramelos. |
Un colegio que visitó la fábrica. ¡¡Todos contentos!! A cada uno le hicimos un bastoncito. |
Mi padre, Andrés, y un amigo, primo y trabajador, Pedro, en el almacén. |
Las rosas que se fabricaban para Sant Jordi |
Aquí teniu l'àudio del dia de Sant Jordi
ANDREA AGUERA HE LEÍDO LA HISTORIA QUE HAS ESCRITO Y MEA PARECIDO ESTUPENDA COMO EMPEZARON TUS ABUELOS Y LO BONITO QUE HAYÁIS SEGUIDO CON EL NEGOCIO FAMILIAR PERO A VECES LAS COSAS NO SALEN COMO UNO QUISIERA ME HA PARECIDO UNA HISTORIA MUY BONITA
ResponEliminaMARÍA MARÍN
Ánimo con volver a montar la fábrica!
ResponEliminaSeguro que podéis y volveremos a comer esos famosos caramelos.
Muy buenas las fotografias y el relato!
Me ha gustado mucho tu comentario es muy interesante. un saludo de carmen
ResponElimina